SSブログ
ボイルタラバガニ 食べ方 ブログトップ
- | 次の3件

タラバガニボイル時間 [ボイルタラバガニ 食べ方]

タラバガニを美味しく茹で上げるのにどのくらいの時間やればいいか。

タラバガニの大きさにもよりますが、だいたい20分前後が良いとされています。茹でる時間は長すぎても、短すぎてもダメなのです。

それと、タラバガニの場合は茹でる前にかにみそを取り除いておきましょう。茹でている間に脚の方にかにみそが流れだしてしまうことがあるので、タラバガニを茹でる時は甲羅を下に向けて茹でないといけません。


CMで大人気! 【かに本舗】
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ボイルタラバガニ 食べ方 [ボイルタラバガニ 食べ方]

ボイルタラバガニは、一度茹でられたタラバガニを冷凍したものなので、解凍するだけでもそのまま美味しく食べることが出来ます。

生で食べるもよし、冬なら断然カニ鍋でしょう!

意外なところで、バター焼きにするのも美味しいですよ。タラバガニの濃厚なうまみや香ばしさがたまりません!!

年末年始に備えて、美味しいカニ準備しませんか?

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
- | 次の3件 ボイルタラバガニ 食べ方 ブログトップ
広告スペース
Copyright © ボイルタラバガニ All Rights Reserved.
SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。